我国建造最大货物滚装船在扬顺利出坞
发布日期:2019-03-26 10:46 浏览次数:

      3月26日,在扬州海事局的精心维护下,我国建造的最大货物滚装船“HOLLANDIA SEAWAYS”轮安全出坞。

      由于“HOLLANDIA SEAWAYS”轮船体较大,且船型特殊,有着较长距离的假艏和假艉,又时值春季大风期,出坞作业难度高,对航道的通航秩序产生一定影响。扬州海事局高度重视,提前与船厂和拖轮公司沟通协调,拟定周密细致的维护方案,同时督促船厂和作业单位落实出坞拖带方案并完善应急预案,要求加强作业全过程的安全控制。随艇执法人员充分考虑了能见度、潮汐、风、船流等因素,有针对性的进行安排和布置,通过VHF、高音喇叭播发航行警告,为船舶出坞和靠泊提供足够的安全水域。此次出坞作业出动海巡艇1艘、拖轮4艘,经过近1个小时的紧张作业,该轮顺利出坞并安全靠泊金陵船厂舾装码头。

      据悉,“HOLLANDIA SEAWAYS”轮为江苏金陵船舶有限责任公司为丹麦航运物流公司DFDS建造的15500吨货物滚装船中的第三艘,属于新一代环境友好型滚装船,该轮船长237.40米,型宽33.40米,拥有6700米车道承载能力和450架拖车空间,是目前国内建造最大的货物滚装船。


编辑:(扬州海事局
信息来源:扬州局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统