?南京海事局精心维护大型海轮“中汇77”轮通过南京长江大桥
发布日期:2019-03-29 09:03 浏览次数:

2019年3月27日,大型海轮“中汇77”轮在南京海事局的精心维护下成功通过南京长江大桥,并顺利通过南京辖区。

“中汇77”轮与2月27日维护的“中汇76”轮同属于安徽芜湖造船厂有限公司打造的大型海轮,该轮吨位重、尺度大,航行操纵困难,通过南京长江大桥存在较大安全风险。南京海事局认真总结成功维护“中汇76”轮的经验,精心部署、多措并举,确保该轮安全通过南京长江大桥。

一是组织专家评审会,制定“中汇77”编队交通组织方案,并协调该轮航经水域的客汽渡、横越航道船舶、施工勘探作业船舶适时停止作业,为该轮过桥扫清“障碍”。二是按照工作部署,督促船舶严格落实方案各项要求。三是南京海事局交通管理中心持续发布大型海轮下行航行安全信息,提醒周围船舶避让,并与海巡艇现场联动,做好该轮附近水域交通组织维护。四是严格确认该轮水面以上最大高度并与水文局及时沟通,确保实时大桥准确水位信息,同时联系南京市气象局发布气象专报。五是提前向路政、道路交管部门、桥工段等单位通报大桥航行计划,做好应急准备。六是协调长航公安、水上公安、航道处等单位控制公务船航速,减少浪涌影响。

“中汇77”轮于1400时安全通过南京辖区,过境期间,南京海事局共出动海巡艇24艘次,执法人员70余人次,为该轮安全通过南京长江大桥构建了一张坚实的安全网。


编辑:(吴辉
信息来源:南京局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统