2019年扬州首艘40万吨矿砂船安全出坞
发布日期:2019-03-29 08:46 浏览次数:

3月26日上午1006时,扬州中远海运重工建造的40万吨矿砂船船在三艘海巡艇的维护和八条拖轮的协助下安全顺利出坞。

所在船坞位于夹江大桥南侧,三江营河口北侧,水域通航情况较为复杂,且船长达到362米,出坞靠泊作业难度大、要求高。为保障作业安全,扬州江都海事处提前介入,拟定了全面细致的维护方案。

25日,江都海事处执法人员至船坞现场,对作业设备、安全与防污染设备、应急设备以及作业方案等进行检查,并重点检查坞底的焊渣、油污、铁锈,要求工作人员更加熟悉出坞方案、防污染设备操作方法和应急预案,要求船厂落实企业主体责任,船上垃圾、污水严禁排放入江。

26日上午9时许,春日微风和煦,一切准备工作就绪,出坞作业开始。江都海事处三艘海巡艇提前到达指定水域,开启维护。在作业水域下游对进三江营河口的船只、船队进行控制疏导,通过甚高频发布航行警告,提醒船舶控制船速,与作业船舶保持安全距离。在夹江大桥上游,对即将进入桥区引航浮的船只进行疏导,为船舶出坞和靠泊提供足够的安全范围。经过1个多小时的紧张作业,最终该轮安全顺利出坞。随后海巡艇在航疏导,协调过往船舶,督促统一会让行动,直至恢复正常通航秩序。

据悉,此次出坞船舶船体号为H1443,船长362米,宽65米,型深30.4米,载重吨为40万吨,目前安全靠泊在扬州中远海运重工舾装码头,在完成舾装工作后,将迎来下一步的出江试航。

编辑:(扬州海事局
信息来源:扬州局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统