蒋卓庆、张敬华调研南京长江生态保护
发布日期:2019-04-01 16:51 浏览次数:

3月28日上午,省委常委、省纪委书记、省监委主任蒋卓庆,省委常委、南京市委书记张敬华乘江苏海事局“海巡0603”船专题调研长江生态环境保护和长江经济带发展有关工作。江苏海事局党组书记、局长朱汝明,党组成员、副局长王秀峰参加调研。

调研中,蒋卓庆书记实地考察长江南京段湿地保护、岸线整治、企业搬迁、生态绿化、船舶通航等情况。蒋卓庆书记指出,推动长江经济带高质量发展是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,切实保障中央和省委部署要求贯彻落实是省纪委监委的重要职责。近年来,南京市认真落实习近平总书记重要讲话和指示精神,把保护修复长江生态摆在战略层面加以研究和推进,各项工作取得明显成效。希望进一步加强高水平规划和高标准建设,使长江两岸成为南京高质量发展的重要示范区,使生态环境成为彰显城市首位度的重要支撑。蒋卓庆书记强调,要以坚强有力的纪律保障推动长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”要求落到实处。要集中整治工作中的形式主义、官僚主义,督促各级领导干部以务实作风和担当精神落实中央和省委部署要求,努力破解环境保护中存在的突出问题,让人民群众在生态文明建设中有更多获得感。

张敬华书记表示,落实好“共抓大保护、不搞大开发”要求是南京作为省会城市必须扛起的政治责任。将以更高站位践行习近平生态文明思想,以更高水平谋划长江两岸高质量发展,以更大力度推进长江生态保护,努力把长江南京段打造成为绿色生态带、转型发展带、人文景观带、严管示范带,更好展现以长江为主轴、“南北田园、中部都市、拥江发展、城乡融合”的城市图景,丰富拓展“绿水青山就是金山银山”的南京实践。

调研期间,江苏海事局朱汝明局长向蒋卓庆书记、张敬华书记汇报了长江南京段非法码头与浮动设施、“三无船”治理情况和江苏海事局保护长江生态环境、服务长江经济带高质量发展的具体举措。蒋卓庆书记对江苏海事局推进江苏长江水域绿色综合服务区建设的设想表示了充分肯定。


编辑:(办公室
信息来源:南京海事局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统